#smileimpact test pour vous .. Cours de Sushi
Le restaurant Torii Sushi des Trois ilets propose des cours d’apprentissage Sushi. Ce samedi notre équipe s’est prêtée au jeu..
Le cours s’est déroulé au village Créole des Trois ilets au restaurant, rendez vous 8h, un peu tôt mais cela en valais vraiment la peine. Nous avons été accueillis par le Maitre Sushi en personne, Eilieil, qui fût un maitre très sympathique et auprès duquel nous avons appris des milliards de choses en terme de conception Sushi bien sûr mais aussi sur la Culture japonaise, la signification des mots etc.. Il est accompagné par Émilie, charmante et très efficace dans son apprentissage. Petite présentation du déroulé du cours, petit café et c’est parti..
Le cours se décompose en plusieurs ateliers, d’abord la préparation du riz et du Shari(sauce vinaigrée du riz), ensuite découpe des légumes et des fruits, puis préparation et découpe du poisson, démonstration de la conception de Caifornia, de Maki, de Nigiri et de Sashimi et enfin la mise en pratique de tout cela.
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Très bon sentiment sur ce cours Sushi, activité originale et savoir faire intéressant à acquérir ( nous nous sommes déjà procuré le kit Sushi pour continuer 🙂 ), l’ambiance étais très conviviale et on apprend vraiment beaucoup, tellement qu’il vaut mieux tout noter au fur et à mesure ( les quantités, ingrédients, conseils, etc..). Le cours est très complet, les maitres Eilieil et Émilie sont vraiment passionnés par cet art et le partage avec joie.
Un petit clin d’oeil à tous ceux qui étais à cette session qui fut très agréable et bon enfant, merci pour ce bon moment 🙂 bonne continuation à tous
Nous avons appris :
- SUSHI : SU=> Vinaigre & SHI => Riz (L’art du Sushi découle de l’art de la conservation du riz avec le vinaigre)
- Le gingembre rafraichit le palet et ainsi permet de mieux apprécier les différentes saveurs
- La signification de Nigiri est « compressé » 🙂
- le Wasabi est un antiseptique, idéal avec le poisson cru .. il prévient les intoxications alimentaires par exemple
- Normalement, c’est le poisson cru qui est destiné à la sauce soja ( moi je trempais la face riz du Nigiri hihi)
- Le riz juste après cuisson s’appelle « Gohan » et une fois assaisonné « Shari »
En pratique :
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- Cours d’environ 3h
- Prix : 60€ / pers
- Contact Restaurant de Didier 0596 582 903
- Apprentissage : California, Maki, Nigiri et Sashimi
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- La formule de cours tend à être modifiée pour des cours individuels sous rendez vous
- http://www.toriisushi.fr/
- Dégustation offerte de Sushi en fin de Cours 🙂
- On part avec les Sushis préparés de nos mains 🙂
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2 comments
SUPER votre ARTICLE ! il ma vraiment donne envie d’essayer je suis ammateur de la cuisine japonnaise et je trouve que cest UN VRAI VOYAGE CULINAIRE 🙂 génial
merci a tout l’equipe de smileimpact
ravie que notre article vous ai plu Armede.
essayé donc, c’est que du bonheur et le meilleur reste la dégustation hihi